Что такое фольгированные шары.

Главная / Полезная информация / Что такое фольгированные шары.

Фольгированные шары изготавливают из тонкой лавсановой пленки, которую покрывают  тонким слоем металла и краски. Поскольку металлизированная лавсановая пленка действительно напоминает фольгу, эти шары обычно называют «фольгированные» .  Иногда фольгированные шары называют «миларовые».

Фольгированные шары состоят из двух одинаковых кусков лавсана определенной формы, соединенных швом термосварки.

Фольгированные шары маленьких размеров надувают воздухом, в таком случае шар крепится к палочке с зажимом. Гелием надувают шары  размером18”  и более.

Фольгированные шары надувают через шейку шара, при этом входное отверстие в шейке шара закрывается лепестком обратного клапана. Плотно надутый шар завязывать не обязательно: обратный клапан хорошо удерживает гелий внутри шара; тесьма к шару  нужна для того, чтобы шар не улетел. Фольгированный шар без клапана  запаивается с помощью специального устройства – «запайщика».

Время жизни любого фольгированного шара больше, чем у латексных шаров, и составляет от недели до месяца. Гелий постепенно покидает надутый шар либо через шов, соединяющий запаянные части шара, либо через шейку шара (обратный клапан) .

Кроме того, на срок жизни фольгированных шаров влияет окружающая среда, например:

  • Если шар надувается в отапливаемом помещении и выносится на холод (на улицу зимой) , то гелий быстро остывает, шар съеживается и выглядит как будто он сдулся. Если такой шар занести обратно в тепло, то шар тут же надувается и отлично выглядит. Однако, если шар был завязан неправильно и обратный клапан был поврежден, то во время посещения улицы, часть гелия успеет выйти из шара, такой шар уже будет выглядеть немного сдувшимся.
  • Если шар надувается на холодной улице и заносится в теплое помещение, то гелий быстро нагревается, давление внутри шара возрастает и шар лопается.
  • Под дождем фольгированные шары падают, т.к. капли воды покрывают поверхность шара и утяжеляют его. После высыхания воды шары вновь взлетают.

Вывод : чтобы продлить времени жизни фольгированных шаров необходимо не подвергать их  большому перепаду температуры окружающего воздуха,  не держать на улице на ветру и под дождем, а также правильно надувать и завязывать фольгированные шары.

Виды фольгированных  шаров.

1. Оформительские фольгированные шары   выпускаются в форме  "сердца", "круга", "звезды», цифры . Они не имеют рисунка, имеют яркие расцветки ( золотые, серебряные, красные, синие, зеленые, фиолетовые и т.д. ); шары могут быть покрыты "голографической" краской – эти фигуры очень красиво искрятся и переливаются.

 2. Фольгированные шары с рисунком обычно изготавливают в форме сердца или круга, содержат тематические рисунки или надписи. Обычно  размеры шаров с рисунком  18" и 36", тематика рисунков самая разнообразная на все случаи жизни.

3. Фольгированные фигуры : фольгированные шары в форме предметов, животных, сказочных героев, персонажей мультфильмов.  Фигура может быть простая (плоская, с выпуклыми боками) или объемная  (3D) - фигура сложной формы, реально изображающая прототип.

4. Ходячие фольгированные фигуры - такая фигура (обычная или 3D) уравновешенная специально подобранными грузами, которые входят в комплект поставки. Грузы не дают фигуре улететь, а гелий внутри фигуры не дает ей упасть. От любого движения воздуха фигура-ходилка начинает перемещаться вдоль пола, шевелиться, вертеться, качать головой или руками (если они есть): возникает ощущение, что она оживает и движется сама по себе.

Яркие расцветки, интересный дизайн, изображения любимых мультипликационных героев, различные цветные, красочные тематические картинки (детские, романтические, свадебные, животные, цветы, весёлые, позитивные), изображения, пожелания на русском языке на фольгированных шариках делают их незаменимыми как на детских праздниках, так и на торжествах для взрослых!

Купить фольгированные шары в Екатеринбурге можно на нашем сайте прямо сейчас.

Чтобы получить консультацию по вопросам оформления фольгированными шарами, позвоните нам по тел. (8)912-289-20-80.

Спецпредложение
Распродажа
 
Старая цена:680 руб.500 руб.
Купить
Все спецпредложения

Новости Все новости

20.09.2018

Объемные фигуры из пенопласта традиционно являются хитом продаж для украшения новогоднего праздника! Елки и снеговики, надписи и цифры, снежинки и шары из пенопласта - все это сделаем быстро и специально для вас!

03.09.2018

Новинка нашего ассортимента - сургуч с фитилем. 

Сургучные свечи используются при изготовлении сургучных оттисков для подарков и свадебных приглашений.