Почему воздушные шары летают.

Главная / Полезная информация / Почему воздушные шары летают.

Воздушные шары поднимаются вверх, потому что заполняющий их газ ГЕЛИЙ легче окружающего воздуха.

Гелий — инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха.

Гелий не токсичен, не горюч  и не вступает ни в какие реакции ни с одним известным веществом.

Гелий не ядовит, не вызывает аллергические реакции, абсолютно безопасен  для людей и животных! 

Из-за своих физических свойств  молекулы гелия достаточно быстро просачиваются сквозь стенки латексных шаров: ведь латекс, из которого изготавливаются современные воздушные шары, имеет пористую структуру. Поэтому срок жизни латексного шара, надутого гелием, достаточно невелик : через 10-12 часов после надува шар может опуститься на землю. 

Чтобы увеличить время полета шара, его обработывают изнутри специальным раствором Hi-Float, абсолютно безопасным для человека. Шар в таком случае летает от 3х суток до полутора-двух недель (зависит от многих факторов). 

Использование шаров, обработанных Hi-Float, дает множество преимуществ: любое торжество можно украсить заранее, а по окончании праздника забрать шарики с собой либо раздать гостям. Особенно важно заказывать именно обработанные шары, если они приобретаются в качестве подарка! 

Использование HiFloat имеет важную особенность - обработка начинает действовать только после того, как препарат внутри шариков высыхает. На это требуется, как правило, около двух часов. Сразу после надува, пока HiFloat не высох, шар является особо хрупким, значительно повышается риск того, что шар лопнет (например, из-за воздействия солнечного света, жары, либо в момент помещения шаров в автомобиль). Поэтому заказывать шары необходимо заблаговременно!

Студия праздничного оформления Шар-Чародей в Екатеринбурге принимает заказы на украшение мероприятий воздушными шарами, а также на доставку воздушных шаров с гелием и фигур из шаров. Вы можете связаться с нами по телефону (8)912-289-20-80, или оформить заказ прямо на сайте!

Спецпредложение
Распродажа
 
2 320 руб.
Купить
Все спецпредложения

Новости Все новости

11.11.2018

Долгожданные новинки конвертов из дизайнерской бумаги уже в наличии!

Бордовые, темно-синие и фиолетовые конверты формата А6.

20.09.2018

Объемные фигуры из пенопласта традиционно являются хитом продаж для украшения новогоднего праздника! Елки и снеговики, надписи и цифры, снежинки и шары из пенопласта - все это сделаем быстро и специально для вас!